カルピスなチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分程人分)
- 薄力粉 70g
- グラニュー糖 40g
- キャノーラ油 20g
- 卵黄 1個
- カルピス原液 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
全ての材料をボウルに入れ
滑らかになるまでよく混ぜます。
(オーブンを180℃で予熱しはじめます。) -
2
あらかじめ、
クッキングシートをしいておいた
パウンドケーキ型(今回は空き箱を型にしてます。)に
生地を高さ1㎝位になるよう
流し入れます。 -
3
10㎝位の高さから
何回か型ごと落とし
空気を抜きます。 -
4
180℃のオーブンで15分焼き
串で刺してみてなにもついてこなければ
OKです。 -
5
よく冷ましてから
切り分けて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません