りんごのオリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは8等分に切り芯を取り除いたら、塩水(分量外)につけ水分をきっておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れたらりんごを並べて中火にかけ、両面に焦げ目がつくように焼く
- 3 きび砂糖を入れたら蓋をして弱火で中まで火を通すように蒸し焼きにする
- 4 火が通ったら蓋を開けてブランデーを入れ、火を少し強め煮詰めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのソテー
minicoo9864
手に入りやすい材料や、残り物など…
作る人にも食べる人にもやさしい、
そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪
http://blog.goo.ne.jp/ma-malade
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)