ゆで大豆と大葉とおかかの中華風おにぎり♪ レシピ・作り方

ゆで大豆と大葉とおかかの中華風おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ゆでた大豆と大葉とおかかたっぷりのヘルシーなおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 雑穀ごはん 2分の1膳
  • ゆで大豆 大さじ1、5
  • 大葉 2、3まい
  • かつおぶし 2グラム
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 大葉を細切りにし、ゆで大豆とかつおぶしと鶏がら塩糀スープの素、しょう油を混ぜる。
  2. 2 雑穀ご飯に1をのせて3角に握って出来上がりです♪

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1640012945
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
ゆで大豆と大葉とおかかの中華風おにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る