がごめ昆布の卵とじ レシピ・作り方

がごめ昆布の卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
昆布を入れただけで一味違うかもかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がごめ昆布を20分程水に漬けて戻す。

    昆布の水を切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて溶き卵を入れ、昆布とめんつゆを入れてフライ返しで2~3分混ぜながら炒めて半熟程度に固まったら出来上がり♪

きっかけ

昆布があったので

おいしくなるコツ

個人的に半熟がおいしいです。

  • レシピID:1640012441
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
がごめ昆布の卵とじ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る