何度も食べたい♡いちごホイップシュー レシピ・作り方

何度も食べたい♡いちごホイップシュー
M-and-M
M-and-M
いちご&クリームの最高の組み合わせです♡

材料(4人分)

  • いちご 10個
  • ホイップクリーム 大10
  • 薄力粉 50g
  • バター 50g
  • 60cc
  • 2個

作り方

  1. 1 いちごは半分に切っておく。
    薄力粉はふるっておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にバター、水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、薄力粉を加える。
    30秒くらいしたら、火からおろす。
  3. 3 卵を加えて、混ぜ合わせる。
    天板に生地を絞り出す。
  4. 4 オーブン200度で15分、170度で10分焼く。
    冷えたら、切り込みを入れて、クリーム、いちごをはさんで、できあがり(*^_^*)

きっかけ

上品な味わいです♡

  • レシピID:1640011591
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリームいちご
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る