何度も食べたい♡いちごホイップシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いちごは半分に切っておく。
薄力粉はふるっておく。
卵は溶いておく。 -
2
鍋にバター、水を入れて、火にかける。
沸騰したら、薄力粉を加える。
30秒くらいしたら、火からおろす。 -
3
卵を加えて、混ぜ合わせる。
天板に生地を絞り出す。 -
4
オーブン200度で15分、170度で10分焼く。
冷えたら、切り込みを入れて、クリーム、いちごをはさんで、できあがり(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)