お弁当に!セロリとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方

お弁当に!セロリとちくわのきんぴら風
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
セロリとちくわで作ったきんぴらをお弁当のおかずに!

材料(1人分)

  • セロリ 3分の1本
  • ちくわ(太め) 半分
  • ダシの素 小さじ5分の1
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って茎を斜め薄切りにし、葉はざく切り、ちくわは3、4センチの細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、油が回ったらダシの素、酒、しょう油を加える。
  3. 3 2をさっと炒めてコショウを振って完成です。

きっかけ

セロリを丸ごと食べたくて。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るのでさっと炒めるだけでできます。

  • レシピID:1640011189
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
お弁当に!セロリとちくわのきんぴら風
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る