りんごジャムでうまうましっとりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく
電子レンジを使う場合は10℃設定で2〜3回かける - 2 バターに砂糖を入れて、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる
- 3 溶き卵を5回位に分けて入れてその都度よく混ぜる
- 4 ふるった薄力粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
- 5 8割位混ざったらりんごジャムを入れてまたさっくり混ぜる
- 6 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件