りんごジャムでうまうましっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごジャムでうまうましっとりパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
りんごジャムを使ってパウンドケーキつくりました

材料(1個人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • りんごジャム 150g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく
    電子レンジを使う場合は10℃設定で2〜3回かける
  2. 2 バターに砂糖を入れて、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 溶き卵を5回位に分けて入れてその都度よく混ぜる
  4. 4 ふるった薄力粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
  5. 5 8割位混ざったらりんごジャムを入れてまたさっくり混ぜる
  6. 6 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く

きっかけ

りんごジャムが沢山あったので

おいしくなるコツ

りんごジャムがかなり甘いものだったので砂糖は控えてあります

  • レシピID:1640010828
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ohakina
    ohakina
    2020/04/29 17:49
    りんごジャムでうまうましっとりパウンドケーキ
    モモジャムで作ってみました!
    美味しかったです♡
  • shark3
    shark3
    2017/10/15 10:28
    りんごジャムでうまうましっとりパウンドケーキ
    美味しくできました!りんごジャムも作ってまたリピしたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る