アレンジ♪卵カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、水菜は一口大に切る。
卵は溶いておく。 -
2
鍋で肉を炒める。
火が通ったら、にんじん、たまねぎ、じゃがいもを加えて炒める。 - 3 水をヒタヒタになるまで入れて、野菜がやわらかくなるまで煮詰める。
-
4
野菜がやわらかくなったら、ルーを入れる。
とろみがついたら、火を止める。 -
5
フライパンで水菜、卵を炒める。
卵が固まったら、火を止める。 -
6
皿にごはんを盛り付ける。
上に4のルー、5をのせて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)