困った時のもう1品!すぐにできるダシダポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を5ミリ幅程度の細切りにします。
- 2 材料をすべて鍋に入れ、ふたをしてひと煮立ちさせます。
- 3 煮立ったらふたを火を弱め、ずらして白菜がしんなりしたら出来上がりです!
きっかけ
忙しい日のランチです。メインと合わせて10分で作りました・笑
おいしくなるコツ
ふたをして煮込むことで早く火が通ります。 キャベツなど、お好みの葉野菜でどうぞ☆
- レシピID:1640010497
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/04/24 04:47ウインナーを切りましたが(^^ゞ
ダシダって無敵の素ですよね~♥美味しくて便利で良いですね!白菜がめちゃ美味しく頂けました。ごち様♥