豚こま切れと牛蒡のしぐれ風炒め レシピ・作り方

豚こま切れと牛蒡のしぐれ風炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ご飯に合います。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 牛蒡 2本
  • サラダ油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 70ml
  • 鰹節 小袋半分

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をむいてささがきにして、水に20分漬ける。

    水を切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて豚肉を3~4分程火が通るまで炒め、牛蒡を入れて3~4分火が通るまでいためる。
  3. 3 砂糖、醤油を入れ、2分ほど炒め、鰹節を入れて2~30秒炒めて出来上がり♪

きっかけ

牛蒡が安かったので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640010323
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま切れと牛蒡のしぐれ風炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る