豚こま切れと牛蒡のしぐれ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 100g
- 牛蒡 2本
- サラダ油 大さじ2~3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 70ml
- 鰹節 小袋半分
作り方
-
1
牛蒡は皮をむいてささがきにして、水に20分漬ける。
水を切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて豚肉を3~4分程火が通るまで炒め、牛蒡を入れて3~4分火が通るまでいためる。
- 3 砂糖、醤油を入れ、2分ほど炒め、鰹節を入れて2~30秒炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま切れと牛蒡のしぐれ風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつん74362018/02/04 11:57簡単に美味しく出来ました(*˙︶˙*)ノ゙