簡単自家製ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛は両面に岩塩、黒コショーをまぶし、手で刷り込む。
ラップをして牛を冷蔵庫で1時間寝かす。
ニンニクは皮をむいて薄く輪切り、生姜は微塵切りにする。 - 2 ジップロックに☆の付いた調味料を入れ、肉を入れ、チャックをして冷蔵庫に8~12時間漬け置きしておく。
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3
冷蔵庫から取り出し、テフロンフライパンで全体的に裏表や両端、表面が濃い茶色になるように焼き目を付ける。
7~8分です。 -
4
肉をお皿に盛って包丁で3~5mmなるべく薄く切る。
フライパンで漬け置きしたタレを全部入れて強火→中火を1~2分アルコールを飛ばし、沸騰させる。 - 5 タレも牛も粗熱を取って40分以上冷ましてタレをかけて出来上がり♪
きっかけ
クリスマスに油物の片づけが嫌だったから
おいしくなるコツ
中身が生が嫌な方は、肉同士が重ならない様にそのままラップをしてレンジで4~5分加熱して火を通してくださいね^^ なるべく薄く包丁で切ってください。肉が厚いと胃の中で消化が悪いです。
- レシピID:1640010125
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 簡単自家製ローストビーフ
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