豆腐と野菜のフリッタータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダオイルをフライパンに熱し、みじん切りのにんにく、にんじん、たまねぎ、ブロッコリーを炒めます。しんなりしたら、冷ましておきます。
- 2 耐熱の深皿に、よく水切りをしてさいころ状にきった豆腐と、皮付きでざく切りにしたトマトを並べます。(私は豆腐をペーパータオルでまいて重石をおき、1時間ほど水切りしました)
- 3 2に、少し冷めた1をのせます。
- 4 別のボウルに卵、塩、ミルク、こしょう、小麦粉、チーズを混ぜて卵液をつくり、具が隠れるまで3にたっぷりかけます。
- 5 ホイルなどでふたをして、180度のオーブンで30分焼き、ふたをとって15分ほどこげ色がつくまで焼いたら、できあがり。
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