豆腐と野菜のフリッタータ レシピ・作り方

豆腐と野菜のフリッタータ
ayanz
ayanz
ヘルシーでおいしい、パイ風の洋風「厚焼き玉子」です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダオイルをフライパンに熱し、みじん切りのにんにく、にんじん、たまねぎ、ブロッコリーを炒めます。しんなりしたら、冷ましておきます。
  2. 2 耐熱の深皿に、よく水切りをしてさいころ状にきった豆腐と、皮付きでざく切りにしたトマトを並べます。(私は豆腐をペーパータオルでまいて重石をおき、1時間ほど水切りしました)
  3. 3 2に、少し冷めた1をのせます。
  4. 4 別のボウルに卵、塩、ミルク、こしょう、小麦粉、チーズを混ぜて卵液をつくり、具が隠れるまで3にたっぷりかけます。
  5. 5 ホイルなどでふたをして、180度のオーブンで30分焼き、ふたをとって15分ほどこげ色がつくまで焼いたら、できあがり。

きっかけ

ハムやベーコンを使わないフリッタータを考えてみました。

  • レシピID:1640009714
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る