野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいてからピーラーで薄切りにしていく
- 2 シリコンスチーマーに、冷凍かぼちゃ・冷凍コーン・人参を入れ2分ほど加熱する
- 3 2と牛乳をミキサーにかける
- 4 3を小鍋に入れ、コンソメと塩を入れひと煮立ちさせる。 もったりしてたら牛乳を増やしてください
- 5 かぼちゃが甘いので塩はお好みで加減してください
きっかけ
子供にやさいをたべさせてくて
おいしくなるコツ
人参をピーラーで薄切りするので、加熱時間も短く、時短です 塩分を控えれば離乳食や幼児食にもむいてます お好みで玉ねぎを入れてもいいと思います
- レシピID:1640009584
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません