野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方

野菜たっぷりポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
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朝ご飯でぱぱっと栄養を取れるように作りました

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 2切れ
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 人参 1/4本
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてからピーラーで薄切りにしていく
  2. 2 シリコンスチーマーに、冷凍かぼちゃ・冷凍コーン・人参を入れ2分ほど加熱する
  3. 3 2と牛乳をミキサーにかける
  4. 4 3を小鍋に入れ、コンソメと塩を入れひと煮立ちさせる。 もったりしてたら牛乳を増やしてください
  5. 5 かぼちゃが甘いので塩はお好みで加減してください

きっかけ

子供にやさいをたべさせてくて

おいしくなるコツ

人参をピーラーで薄切りするので、加熱時間も短く、時短です 塩分を控えれば離乳食や幼児食にもむいてます お好みで玉ねぎを入れてもいいと思います

  • レシピID:1640009584
  • 公開日:2013/11/03
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カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
野菜 スープ おかず 朝ご飯
料理名
かぼちゃのポタージュ
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