手作りの愛情☆チョコチップメロンパン レシピ・作り方

手作りの愛情☆チョコチップメロンパン
M-and-M
M-and-M
手作りのやさしい味わいです♪

材料(6人分)

  • 強力粉(生地用) 250g
  • 卵(生地用) 30g
  • ドライイースト 小1.5
  • 125g
  • 砂糖(生地用) 大4
  • 小1/2
  • ショートニング 20g
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉(皮用) 80g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 卵(皮用) 1個
  • バター 50g
  • 砂糖(皮用) 100g
  • チョコチップ 20g

作り方

  1. 1 生地づくり★
    強力粉にドライイーストを加える。
    水、卵、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 1をすべて混ぜ合わせる。
    ショートニングを加えて10分こねて、20回たたく。
  3. 3 一次発酵40分する。
    10分割して、10分休ませる。
  4. 4 メロン皮づくり★
    バターは練っておく。砂糖を加えて混ぜる。
    卵を加えて混ぜる。
  5. 5 4に薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
    ラップにくるんで、冷蔵庫で1時間寝かす。
  6. 6 5の皮に生地を包む。
    表面にチョコチップをのせる。
  7. 7 二次発酵30分する。
    オーブン180度で11分焼いて、できあがり★

きっかけ

手作りのやさしいパンです♪

  • レシピID:1640008780
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る