手作りの愛情☆チョコチップメロンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
生地づくり★
強力粉にドライイーストを加える。
水、卵、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 -
2
1をすべて混ぜ合わせる。
ショートニングを加えて10分こねて、20回たたく。 -
3
一次発酵40分する。
10分割して、10分休ませる。 -
4
メロン皮づくり★
バターは練っておく。砂糖を加えて混ぜる。
卵を加えて混ぜる。 -
5
4に薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
ラップにくるんで、冷蔵庫で1時間寝かす。 -
6
5の皮に生地を包む。
表面にチョコチップをのせる。 -
7
二次発酵30分する。
オーブン180度で11分焼いて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません