スピード20分♪レンジdeバナナスポンジケーキ レシピ・作り方

スピード20分♪レンジdeバナナスポンジケーキ
M-and-M
M-and-M
混ぜてレンジでチン♪あっという間です♪

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • バター 大3
  • 薄力粉 大3
  • 砂糖 大3
  • バニラエッセンス 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて、5ミリくらいの薄切りにする。
    卵はよく溶いておく。
    バターは室温で溶かしておく。
  2. 2 溶き卵に砂糖を加える。
    バター、薄力粉、バニラエッセンスの順に加える。
  3. 3 生地を耐熱容器に流し入れる。
    上にバナナをのせる。
  4. 4 200wでレンジで8分加熱する。
    3分蒸して、できあがり☆

きっかけ

お手軽材料でさっと作れます♪

  • レシピID:1640008453
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る