誰でも美味しい 生姜焼き レシピ・作り方

誰でも美味しい 生姜焼き
hotcake1006
hotcake1006
小麦粉をつけて柔らかく、ちょっと甘めの生姜焼き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロース肉を半分に切る。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉、塩、胡椒を入れ、その中に①のロース肉を入れ蓋をし しゃかしゃかふり、お肉に小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れ、②のロース肉をなるべく重ならないように並べ、半分くらい火を通す。
  4. 4 フライパンに★の調味料を入れ、お肉に火が通り
    ★の調味料が半分くらいになり少々とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

お肉が固いというので…

おいしくなるコツ

お肉を袋に入れる時 一枚一枚入れ、空気を含ませてから振ると お肉に小麦粉がつきます。大体で大丈夫です。

  • レシピID:1640007989
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
hotcake1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る