誰でも美味しい 生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース肉 6枚
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 小さじ2
- ★酒 20cc
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1と1/2
- ★しょうが 1かけ
- ★ほんだし(あれば) 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ロース肉を半分に切る。
★の調味料を混ぜておく。 - 2 ビニール袋に小麦粉、塩、胡椒を入れ、その中に①のロース肉を入れ蓋をし しゃかしゃかふり、お肉に小麦粉をつける。
- 3 フライパンに油を入れ、②のロース肉をなるべく重ならないように並べ、半分くらい火を通す。
-
4
フライパンに★の調味料を入れ、お肉に火が通り
★の調味料が半分くらいになり少々とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
お肉が固いというので…
おいしくなるコツ
お肉を袋に入れる時 一枚一枚入れ、空気を含ませてから振ると お肉に小麦粉がつきます。大体で大丈夫です。
- レシピID:1640007989
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません