サバの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サバに塩(分量外)をふり、しばらく置く
- 2 玉ねぎは薄切り、ナスは乱切りにする
-
3
さばの水気ををキッチンペーパーで拭き取ったらサラダ油を入れたフライパンで両面焼く
空いてるところにナスを入れて炒める
最後にトマトを入れて1~2分炒める - 4 ☆の調味料を全て混ぜ、バットに入れたら玉ねぎを入れる。
- 5 火が通ったさば、ナス、トマトを熱いうちに4のバットに並べる。
- 6 15分ほど置いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さばの南蛮漬け
rrrrringo
子供と食べられるものを中心に載せております。
離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。
大人の方のお口には合わないかと思います。
幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみねむ20192019/12/14 05:31酸味が強過ぎないか心配でしたが、おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)