節約おかず☆鯖トマト煮缶でフィッシュケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖の缶詰をボウルにあけ、汁気をのぞいておきます(あとでソースに使ってもOKです)。
- 2 フォークなどで身をつぶします。
- 3 みじん切りのたまねぎ、卵、しょうがのしぼり汁、塩、こしょう、卵を加え、パン粉を入れて混ぜます。
- 4 フライパンにサラダオイルを強火で熱し、3をハンバーグ型に丸めて入れます。2,3分でひっくり返し、両面こんがり焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません