節約おかず☆鯖トマト煮缶でフィッシュケーキ レシピ・作り方

節約おかず☆鯖トマト煮缶でフィッシュケーキ
ayanz
ayanz
あまりにも簡単なので、10分あればできてしまうおかずです。

材料(3人分)

  • 鯖のトマト煮(缶詰) 450g
  • たまねぎ 小1個
  • サラダオイル 小さじ1.5
  • 塩、こしょう 少々
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • しょうがのしぼり汁 小さじ0.5

作り方

  1. 1 鯖の缶詰をボウルにあけ、汁気をのぞいておきます(あとでソースに使ってもOKです)。
  2. 2 フォークなどで身をつぶします。
  3. 3 みじん切りのたまねぎ、卵、しょうがのしぼり汁、塩、こしょう、卵を加え、パン粉を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを強火で熱し、3をハンバーグ型に丸めて入れます。2,3分でひっくり返し、両面こんがり焼いて、できあがり。

きっかけ

鯖缶をメインのおかずとして利用してみました。

  • レシピID:1640007859
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る