これ1品で10種の野菜☆ヘルシー簡単べジスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、材料を大きめのみじん切りしてすべていれ、ひたひたになるまで水を加えます。
- 2 加圧して沸騰したら弱火にして10分過熱し、そのまま冷まします。最期に塩、こしょうで味付けして、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を全部使ってスープにしてみました。
おいしくなるコツ
わたしは、じゃがいも、ニンジンは皮をむかずにサイコロ状に切りました。豆や押し麦はスープにとろみをつけるためなので、省いてもOKです。
- レシピID:1640007831
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません