ビートルートで☆ヘルシー紅白パン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ビートルート 1個
- 卵 0.5個
- バター 20g
- 塩 小さじ0.5
- ミルク 120cc
- 湯 60cc
- 砂糖 大さじ1
- 強力粉 2カップ
- ドライイースト 小さじ1.5
作り方
- 1 ホームベーカリーに美うーとルート以外の材料をすべていれ、1次発酵までさせます。
- 2 ビートルートをグレーターですりおろします。
- 3 1次発酵を終えた生地を半分に切り、ここに2を混ぜ、2色の生地を作ります。
- 4 白い生地を4等分して天板に置き、隣り合わせになるように赤い生地を置き(中央は空洞にします)、30度で40分ほど2次発酵させます。
- 5 生地が2倍にふくらんだら、卵液(分量外)を表面に塗って、余熱した190℃のオーブンで約20分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません