白菜の花のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の花 5束
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ2
- ★本だし 小さじ1/2
- ★すりごま 大さじ2~3
- 蟹カマ(あれば) 1本
作り方
- 1 白菜の花をたっぷりのお湯で1分ゆでる。冷たい水に入れて冷まし 水気をきる。
- 2 ボールに★の調味料を合わせて混ぜておく。
- 3 3㎝間隔に切った白菜の花と半分に切りほぐした蟹カマを②のボールの中に入れる。
- 4 ざっくり混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
hotcake1006
料理が苦手な為、楽天レシピを見て勉強中(^_^;)
私でも出来る簡単なメニューを選んで作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)