白菜の花のゴマ和え レシピ・作り方

白菜の花のゴマ和え
hotcake1006
hotcake1006
菜の花よりにがみが少ない白菜の花。すごく美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 白菜の花 5束
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★本だし 小さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ2~3
  • 蟹カマ(あれば) 1本

作り方

  1. 1 白菜の花をたっぷりのお湯で1分ゆでる。冷たい水に入れて冷まし 水気をきる。
  2. 2 ボールに★の調味料を合わせて混ぜておく。
  3. 3 3㎝間隔に切った白菜の花と半分に切りほぐした蟹カマを②のボールの中に入れる。
  4. 4 ざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

白菜の花は菜の花に似ていたので・・・。

  • レシピID:1640007764
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
hotcake1006
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る