現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜の花のゴマ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜の花

    5束

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★みりん

    小さじ2

  • ★本だし

    小さじ1/2

  • ★すりごま

    大さじ2~3

  • 蟹カマ(あれば)

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の花のゴマ和え

菜の花よりにがみが少ない白菜の花。すごく美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    白菜の花をたっぷりのお湯で1分ゆでる。冷たい水に入れて冷まし 水気をきる。

  • 2

    ボールに★の調味料を合わせて混ぜておく。

  • 3

    3㎝間隔に切った白菜の花と半分に切りほぐした蟹カマを②のボールの中に入れる。

  • 4

    ざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

白菜の花は菜の花に似ていたので・・・。

レシピID: 1640007764

公開日:2013.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜の花のゴマ和えのページ上部へ