和風☆にんにく&しょうが風味のローストビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉は、調味料をいれてニンニク、しょうが、唐辛子をみじん切りした汁に最低3時間程度つけておきます。
- 2 フライパンにオイルを熱し、1の牛肉を表面にこげ色がつくまで強火で焼きます。
- 3 オーブン用のトレイにベーキングシートを敷き、肉をのせます。上から漬け汁をかけ、ホイルでふんわり包んで180度のオーブンで約25~30分焼きます。
- 4 オーブンから取り出した肉を、ホイルをかぶせたまま最低10分休ませ、その後切り分けて、残った汁をかけていただきます。
きっかけ
ご飯にあうローストビーフを考えてみました。
おいしくなるコツ
表示のレシピはミディアムの焼き加減です。レアがお好みの方は、20分程度焼いてください。
- レシピID:1640007761
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません