和風☆にんにく&しょうが風味のローストビーフ レシピ・作り方

和風☆にんにく&しょうが風味のローストビーフ
ayanz
ayanz
下ごしらえが終われば、あとはオーブンにお任せの簡単和風ローストビーフです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、調味料をいれてニンニク、しょうが、唐辛子をみじん切りした汁に最低3時間程度つけておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、1の牛肉を表面にこげ色がつくまで強火で焼きます。
  3. 3 オーブン用のトレイにベーキングシートを敷き、肉をのせます。上から漬け汁をかけ、ホイルでふんわり包んで180度のオーブンで約25~30分焼きます。
  4. 4 オーブンから取り出した肉を、ホイルをかぶせたまま最低10分休ませ、その後切り分けて、残った汁をかけていただきます。

きっかけ

ご飯にあうローストビーフを考えてみました。

おいしくなるコツ

表示のレシピはミディアムの焼き加減です。レアがお好みの方は、20分程度焼いてください。

  • レシピID:1640007761
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る