ふろふき大根 甘味噌で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3センチほどの厚さに輪切りにし、皮をむく。
面取り、隠し包丁を入れる - 2 圧力鍋に米のとぎ汁か水を入れ大根を入れ蓋をして火にかける。
- 3 おもりが回りだしたら、火を弱め2分ほど加熱し火をとめる。
- 4 耐熱のボウルに味噌みりん酒を入れ、混ぜたら電子レンジで600w2分加熱。爆発しないように目を離さないでください。
-
5
大根に4をかけて
できあがり
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
面取りは皮むき器でさーとなでると簡単にできます(^0_0^) 米のとぎ汁がなければ生米を一つまみ入れても・・・ 大根はやわらかくなりすぎないように加熱時間短めです
- レシピID:1640007678
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/02/10 12:31柔らかいできました。ご馳走様でした!