四川風☆ピリ辛肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
- 2 厚手の鍋に強火でオイルを熱し、スライスしたにんにくと牛肉を炒めます。肉に焼き色がついたらたまねぎを加えて炒めます。
- 3 2等分したじゃがいもをいれ、ひたひたになるまで湯を注ぎ、煮込みます。沸騰したら中火にしてさらに20分加熱します。
- 4 調味料を小鉢に入れてよく混ぜます。
- 5 3の鍋に4をいれ、よく混ぜて弱火で5分程煮て、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)