かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはよく洗い種をとり食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にかぼちゃ以外の材料を入れ煮立たせる
- 3 かぼちゃを入れ落し蓋をしたらかぼちゃがやわらかくなるまで弱火で20分ほど煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
rrrrringo
子供と食べられるものを中心に載せております。
離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。
大人の方のお口には合わないかと思います。
幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりんこ07052013/02/26 00:29新婚生活が始まって約1ヶ月。初めてカボチャ料理をしました☆旦那様は煮物はやっぱいいねぇってたくさん食べてくれました(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)