カリフラワーの和風ピクルス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいて千切り。カリフラワーは小房に切り分けておく。
- 2 カリフラワー以外の材料を全て、ジッパー付きの袋に入れる。
- 3 沸騰したお湯にカリフラワーを入れ、固めにゆでる。(ゆで時間は2分ほど)
- 4 ざるにあけて、水気を切ったカリフラワーを、熱いうちに、2の袋に入れる。軽くもんで全体をなじませ、半日ほど漬けておく。
きっかけ
市販のピクルスは、そのまま食べるにはすっぱすぎたり、味が濃いものが多いので、ぱくぱく食べられるあっさり味のピクルスが欲しい! と思い、作りました。
おいしくなるコツ
ピクルス液が全体に行きわたるように、袋の空気は抜いてください。
- レシピID:1640007135
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません