カリフラワーの和風ピクルス レシピ・作り方

カリフラワーの和風ピクルス
  • 約15分
neige6913
neige6913
おかずにもおつまみにも。あっさり味の和風ピクルスです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいて千切り。カリフラワーは小房に切り分けておく。
  2. 2 カリフラワー以外の材料を全て、ジッパー付きの袋に入れる。
  3. 3 沸騰したお湯にカリフラワーを入れ、固めにゆでる。(ゆで時間は2分ほど)
  4. 4 ざるにあけて、水気を切ったカリフラワーを、熱いうちに、2の袋に入れる。軽くもんで全体をなじませ、半日ほど漬けておく。

きっかけ

市販のピクルスは、そのまま食べるにはすっぱすぎたり、味が濃いものが多いので、ぱくぱく食べられるあっさり味のピクルスが欲しい! と思い、作りました。

おいしくなるコツ

ピクルス液が全体に行きわたるように、袋の空気は抜いてください。

  • レシピID:1640007135
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る