ベイクドひよこ豆 チーズカレー味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は、ざるにあけて水を切り、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。オーブンを200℃に予熱しておく。
- 2 オリーブオイルを全体に回しかけ、粉チーズ、カレー粉も加えて、全体をよく混ぜる。
- 3 天板にオーブンペーパーをしき、ひよこ豆が重ならないように広げる。200℃で15分焼き、粗熱が取れるまで天板にのせたまま冷ます。
きっかけ
夜ちょっと小腹が空いた時などに、スナック菓子やチョコレートを食べなくてすむように、ヘルシーなおやつを作りたかったのでw お豆は腹持ちも良いので、ぴったりでした。
おいしくなるコツ
天板ごと冷ますことで、水分が抜けてよりほくほくになります。温かいうちに食べてももちろん美味しいです。カレー粉以外にも、ガーリックパウダーとか、好みのスパイスやドライハーブで作ることができます。
- レシピID:1640007271
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐ83992013/04/24 11:40ほくほくスパイシーで美味しかったです♪ビールにぴったりですね(●´艸`)