ベイクドひよこ豆 チーズカレー味 レシピ・作り方

ベイクドひよこ豆 チーズカレー味
  • 約15分
  • 300円前後
neige6913
neige6913
ひよこ豆をオーブンで焼くと、ほくほくしてとても美味しいんです。ヘルシーなおやつやおつまみとして。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は、ざるにあけて水を切り、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2 オリーブオイルを全体に回しかけ、粉チーズ、カレー粉も加えて、全体をよく混ぜる。
  3. 3 天板にオーブンペーパーをしき、ひよこ豆が重ならないように広げる。200℃で15分焼き、粗熱が取れるまで天板にのせたまま冷ます。

きっかけ

夜ちょっと小腹が空いた時などに、スナック菓子やチョコレートを食べなくてすむように、ヘルシーなおやつを作りたかったのでw お豆は腹持ちも良いので、ぴったりでした。

おいしくなるコツ

天板ごと冷ますことで、水分が抜けてよりほくほくになります。温かいうちに食べてももちろん美味しいです。カレー粉以外にも、ガーリックパウダーとか、好みのスパイスやドライハーブで作ることができます。

  • レシピID:1640007271
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐ8399
    めぐ8399
    2013/04/24 11:40
    ベイクドひよこ豆 チーズカレー味
    ほくほくスパイシーで美味しかったです♪ビールにぴったりですね(●´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る