餡パン風☆小豆入りマフィン レシピ・作り方

餡パン風☆小豆入りマフィン
ayanz
ayanz
マフィンの中には甘い小豆が。おせち料理であまった甘い煮豆をつかってもOKです。

材料(6人分)

  • 薄力粉(ふるっておく) 1.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • たまご 1個
  • ミルク 40cc
  • 生クリーム 50cc
  • 甘く煮たあずき(缶詰でも可) 90g
  • 少々

作り方

  1. 1 あずき以外の材料をすべて混ぜます。
  2. 2 マフィン型に1の生地を半分いれ、大さじ1ずつの小豆をのせます。
  3. 3 上から残りの生地をのせ、少量の小豆をトッピングし、余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

あまった小豆の利用法を考えてみました。

  • レシピID:1640006868
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る