ジャガイモのソテー塩糀、粉チーズ和え レシピ・作り方

ジャガイモのソテー塩糀、粉チーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、細切りにしたジャガイモを粉チーズと塩糀で味付けをして入れました。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 小1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • プラス糀 生塩糀 小さじ5分の1
  • 長ねぎ 3、4センチ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて細切りし、水でさっと洗ってざるに上げる。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してジャガイモを重ならないように広げてふたをして焼き、途中で混ぜて又蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 2を皿に取り出して、粉チーズと塩糀をまぶして完成です。長ねぎの小口切りをのせてください。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

お弁当にじゃがいものビタミンCを入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモにしっかり火を通したいので、ふたをして焼いてください。

  • レシピID:1640006660
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかず
関連キーワード
ジャガイモ 簡単 粉チーズ お弁当に合う
料理名
ジャガイモのソテー、塩糀、粉チーズ和え
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/01/27 19:11
    ジャガイモのソテー塩糀、粉チーズ和え
    じゃがいもをレンジで加熱したらどうかな?と思ってやってみたのですが、調味料を混ぜている間にボロボロになってしまいました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る