根菜と白菜の具だくさん豚汁 レシピ・作り方

根菜と白菜の具だくさん豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おかずの一品にしたくて、具だくさんにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は厚めに切る。大根はいちょう切り、人参は薄切り、ゴボウも斜め薄切りにする。さつまいもは洗って皮つきのまま大きめに切る。
  2. 2 こんにゃくは湯がいて一口大に切り、白菜は軸と葉に分けて一口大に切る。だし汁に大根、さつまいも、こんにゃく、ゴボウ、人参を入れて火にかける。
  3. 3 2が煮立ったら豚肉を入れて煮、あくをすくう。材料が柔らかくなったら白菜の軸の部分を入れて少し煮込み、みりんを加えて白菜の葉、長ネギの小口切りを加えみそで調味する。
  4. 4 一味唐辛子や、粉山椒をふって召し上がってください。

きっかけ

豚汁をおかずにしたくて具だくさんにしました。

おいしくなるコツ

食べごたえを出すために、豚肉はコロコロに切りました。また、白菜の葉は最後に入れてください。

  • レシピID:1640006355
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
根菜と白菜の豚汁
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る