食べごたえたっぷり♪豚かたまり肉の香味焼き レシピ・作り方

食べごたえたっぷり♪豚かたまり肉の香味焼き
M-and-M
M-and-M
ごはんが進みます♪♪

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 200g
  • しょうが、にんにく 各1かけ
  • 豆板醤 小1
  • しょうゆ、みりん 各大3
  • 砂糖、酢 各大1

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2 肉はスライスして切っておく。
  3. 3 すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンで肉を焼く。、
  4. 4 両面しっかりと色が変わるまで焼く。
    両面焼けたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
  5. 5 調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

ピリ辛でクセになります☆

  • レシピID:1640006271
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る