鶏肉と野菜の塩糀いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩糀で下味を付ける。
-
2
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
ネギは斜め切り。
まいたけは食べやすい大きさに分ける。
にんにくはみじん切りにしておく。 -
3
フライパンに油を熱し、ニンニクのみじん切りを炒める。
香りがたったら、1の鶏肉を加えて炒める。
鶏肉の色が変わったら、2の野菜を加える。 - 4 野菜がしんなりしたら、もやしを加えて、歯ごたえが残る程度に炒めたら、しお・こしょうで味を調えて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉との野菜炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません