みんなでおいしく♪鶏肉&ほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。 -
2
フライパンでバター、小麦粉を炒める。
なじんだら、鶏肉を加えて炒める。 -
3
火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、ほうれん草を加える。 - 4 野菜がしんなりしたら、牛乳を加える。
-
5
煮立ったら、火を弱めて、塩コショウ、ワインを加える。
調味料がなじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/10/31 22:12ホウレン草たっぷりです(#^.^#)
美味しくいただきました。