塩麹で☆大根おろしたっぷりの豚の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

塩麹で☆大根おろしたっぷりの豚の冷しゃぶサラダ
ペコ4672
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塩麹で旨みをUPした豚肉を大根おろし・梅・青ジソでさっぱり頂きます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は前日から塩麹につけて、冷蔵庫で寝かせておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に、常温に戻した豚肉を1枚ずついれ、軽く湯がきます。
    うっすらピンク色が残るくらいでざるにとり、常温で冷まします。
  3. 3 冷たくしておいた大根おろし、種をとって叩いた梅、青ジソの細切りをのせ、ポン酢を回しかけて出来上がりです☆

きっかけ

青ジソが収穫できたので☆

おいしくなるコツ

豚しゃぶは常温で冷ましてくださいね。冷蔵庫で冷やすと脂がきつくなって、味も口当たりも悪くなります。

  • レシピID:1640005724
  • 公開日:2012/10/05
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚しゃぶ さっぱり 大根おろし 青ジソ
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/06/17 18:59
    塩麹で☆大根おろしたっぷりの豚の冷しゃぶサラダ
    さっぱりして美味しかったです(*^^*)

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