お夜食にも☆コムタンスープで簡単クッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コムタンスープを火にかけ、塩を加えて軽く煮たたせます。
- 2 とき卵を加え、ふわっとしたら火を止めます。
- 3 器にご飯をよそり、2のスープをかけ、小口切りにしたネギ、のり、ごま、胡椒をふり、ごま油を回しかけたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/05/27 00:14おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)