豆腐とニラと鶏ササミのチゲ風煮込み レシピ・作り方

豆腐とニラと鶏ササミのチゲ風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
辛さには好みがあるので、味見しながら調理してね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、沸騰させる、

    鶏の筋を取って切る。ニラも切って、豆腐は手でちぎる。鶏肉、ニラ、豆腐の順に火を通す。
  2. 2 火が通ったら醤油、ごま油、ラー油、豆板醤で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

涼しくなってきたので体が温まるものが食べたかった。

おいしくなるコツ

豆腐に長い時間、火を通さない事。

  • レシピID:1640005334
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
豆腐とニラと鶏ササミのチゲ風煮込み
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る