豆腐とニラと鶏ササミのチゲ風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れ、沸騰させる、
鶏の筋を取って切る。ニラも切って、豆腐は手でちぎる。鶏肉、ニラ、豆腐の順に火を通す。 - 2 火が通ったら醤油、ごま油、ラー油、豆板醤で味を調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)