芽キャベツの豆乳チーズソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは大き目のものは半分に切り、ふた付きの耐熱容器にいれて電子レンジで7分チンします。
- 2 小鍋にバターを入れ、弱火で小麦粉を炒めて豆乳を加えます。
- 3 チーズはサイコロ状に切ります。(ピザ用チーズの場合は不要)
- 4 2に、3のチーズと塩・こしょうを加え、とろみが出るまでよくかき混ぜ、チーズソースにします。これを1の芽キャベツにかけて、パセリのみじん切りをのせ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 芽キャベツの豆乳チーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません