絶品♪豚かたまり肉のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろす。
-
2
鍋で水を沸かす。
沸騰したら、豚かたまり肉を入れる。
3分ゆでる。 -
3
肉をザルにあげる。
肉をスライスする。 -
4
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
鍋でだし汁を沸かす。 - 5 だし汁が沸騰したら、しょうが、肉、混ぜ合わせた調味料、ごま油を加えて煮詰める。
-
6
煮立ったら、火を弱める。
10分後火を消して、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません