絶品♪豚かたまり肉のしょうが煮 レシピ・作り方

絶品♪豚かたまり肉のしょうが煮
M-and-M
M-and-M
肉を下ゆでしてヘルシーに仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。
  2. 2 鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、豚かたまり肉を入れる。
    3分ゆでる。
  3. 3 肉をザルにあげる。
    肉をスライスする。
  4. 4 すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    鍋でだし汁を沸かす。
  5. 5 だし汁が沸騰したら、しょうが、肉、混ぜ合わせた調味料、ごま油を加えて煮詰める。
  6. 6 煮立ったら、火を弱める。
    10分後火を消して、できあがり☆

きっかけ

保存食にもぴったりです♪

  • レシピID:1640005199
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る