練りゴマでつくる☆ゴマと胡桃の簡単パン レシピ・作り方

練りゴマでつくる☆ゴマと胡桃の簡単パン
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ゴマと胡桃が香ばしい、スコーン風の簡単パンです。バターを使わずに作ります。

材料(4人分)

  • 練りゴマ(白) 大さじ1
  • 薄力粉(ふるっておく) 1.5カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ1
  • くるみ 10粒
  • ミルク 大さじ4

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルにいれ、ざっくりと混ぜます。
  2. 2 ベーキングペーパーを敷いたオーブン用トレイに、生地を丸形に置き、表面5ミリ程度に8等分の切り目を入れます。
  3. 3 余熱した200度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

練りゴマをバターの代わりに使って、風味ゆたかな簡単パンをつくりました。

おいしくなるコツ

パウンド型にいれて焼いてもOKです。

  • レシピID:1640004835
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ゴマと胡桃のパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る