練りゴマでつくる☆ゴマと胡桃の簡単パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 練りゴマ(白) 大さじ1
- 薄力粉(ふるっておく) 1.5カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
- 塩 小さじ0.5
- 砂糖 小さじ1
- くるみ 10粒
- ミルク 大さじ4
作り方
- 1 材料をすべてボウルにいれ、ざっくりと混ぜます。
- 2 ベーキングペーパーを敷いたオーブン用トレイに、生地を丸形に置き、表面5ミリ程度に8等分の切り目を入れます。
- 3 余熱した200度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
きっかけ
練りゴマをバターの代わりに使って、風味ゆたかな簡単パンをつくりました。
おいしくなるコツ
パウンド型にいれて焼いてもOKです。
- レシピID:1640004835
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ゴマと胡桃のパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません