ゼラチンでラクラク成形☆カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒めます。
- 2 1にカニ、塩・胡椒・コンソメを加え軽く炒めたら、小麦粉・粉ゼラチンを加えて、全体に粉が行きわたるように混ぜ、牛乳をくわえて煮込みます。
- 3 2を深めのバットに移し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 3を好みの大きさに切り分け、俵型にまとめ、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、こんがり揚げたら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カニクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません