ゼラチンでラクラク成形☆カニクリームコロッケ レシピ・作り方

ゼラチンでラクラク成形☆カニクリームコロッケ
ペコ4672
ペコ4672
種にゼラチンを入れると、揚げるまでの成形が楽ちんです。コラーゲンもとれるし一石二鳥の美味しいコロッケです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒めます。
  2. 2 1にカニ、塩・胡椒・コンソメを加え軽く炒めたら、小麦粉・粉ゼラチンを加えて、全体に粉が行きわたるように混ぜ、牛乳をくわえて煮込みます。
  3. 3 2を深めのバットに移し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 3を好みの大きさに切り分け、俵型にまとめ、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、こんがり揚げたら出来上がりです☆

きっかけ

カニをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1640004657
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
簡単 ゼラチン カニ コロッケ
料理名
カニクリームコロッケ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る