笹かまぼこのシソわさびマヨネーズのせ レシピ・作り方

笹かまぼこのシソわさびマヨネーズのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
笹かまぼこに青ジソがたっぷり入ったわさびマヨネーズをのせてみました。

材料(1~3人分)

  • 笹かまぼこ 3枚
  • 青ジソ 5枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび・チューブ入り 3cm

作り方

  1. 1 青ジソを細かく刻み、マヨネーズとわさびで和える。
  2. 2 お皿に笹かまぼこを重ならないように並べ、1をのせる。

きっかけ

青ジソが半束(5枚)残っていたのでマヨネーズとわさびと合わせて笹かまにのせました。

  • レシピID:1640004614
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
笹かまぼこのシソわさびマヨネーズのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る