簡単☆ジャガイモとベーコンのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

簡単☆ジャガイモとベーコンのシャキシャキ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
材料2つの超簡単レシピです。ベーコンの旨みがシャキシャキのジャガイモに良く合って、おつまみにもぴったりです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、千切りにして水にさらします。
  2. 2 ベーコンは細めの短冊切りにし、フライパンで炒めます。
  3. 3 ベーコンの油が出てきたら、水を切ったジャガイモを加え、強火でジャガイモが透き通るまで炒めます。
  4. 4 軽く塩・胡椒をして出来上がりです♪

きっかけ

家にあるものでおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、最後の塩はほんの少しで十分です。

  • レシピID:1640004548
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 簡単 ベーコン おつまみ
料理名
ジャガイモとベーコンのシャキシャキ炒め
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る