簡単☆ジャガイモとベーコンのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、千切りにして水にさらします。
- 2 ベーコンは細めの短冊切りにし、フライパンで炒めます。
- 3 ベーコンの油が出てきたら、水を切ったジャガイモを加え、強火でジャガイモが透き通るまで炒めます。
- 4 軽く塩・胡椒をして出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)