塩麹トマトのおかか和え レシピ・作り方

塩麹トマトのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
えんどこ0021
えんどこ0021
トマトが和風に

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩麹をトマト全体になじませ、冷蔵庫に1晩おく。
  2. 2 トマトを4等分にカットし、★と和える。

きっかけ

塩麹トマトを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

トマトは食べる直前にカット!

  • レシピID:1640004536
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/06 09:48
    塩麹トマトのおかか和え
    おはようです♪
    トマトが塩麹とかつお節で、本当に和風味になりますね (*´∀`*)
    アッサリしていて、おかかの香りが美味しかったです☆
    ごちそう様〜 (≧∇≦)
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/07/09 06:23
    塩麹トマトのおかか和え
    すべての食材がマッチして 美味しかったです お弁当にもいれちゃいました ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mimi2395
    mimi2395
    2012.07.08 20:30

    えんどこ0021さん
    こんにちは
    私のレシピ珈琲をつくっていだいて
    ありがとうございました
    私もトマトをつくらせていただきますね
    今後ともよろしくお願いいたします

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る