ほうれん草たっぷり☆ペンネのミートソース焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは塩ゆでし、水を切って食べやすく切っておきます。
- 2 鍋にトマトの水煮を煮立て、ひき肉・みじん切りの玉ねぎを加えて煮込みます。トマトピューレ、塩・砂糖・こしょうで味を調えます。
- 3 ペンネは製品の指示どおりゆで、水を切っておきます。
- 4 耐熱の深皿にペンネをいれ、ほうれんそうをのせます。
-
5
4の上から2のミートソースをたっぷりかけます。
ピザ用チーズをトッピングし、220度のオーブンで25分~30分焼きます。 - 6 小皿にとりわけて、いただきます。
きっかけ
ラザニア風のペンネを考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ミートソースにニンニクやトウガラシを加えてもおいしいです。
- レシピID:1640004394
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません