春巻き レシピ・作り方

春巻き
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
春巻きの中身は 好きのものをいろいろ入れますが タケノコがなかったら作りません。
逆に タケノコのシーズンは必ず作ります

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 人参 タケノコは細切りにし 豚肉から サラダオイルで炒めます
  2. 2 他の材料も入れて炒め 調味料を加え 水溶き片栗粉で整えます
  3. 3 春巻きの皮 一枚を敷いて その上に ②の具の10分の1を乗せ 三角の部分から巻き始め 両サイドも織り込んで 濃いめの水溶き片栗粉で止めます
  4. 4 ③を サラダオイルを熱し 170度くらいの温度で揚げます

きっかけ

タケノコの消費

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして しばらく時間をおくと くっついてくれます。 一味 風味豊かに クミンシードを入れてみました。 マスタードと共に召し上がれ

  • レシピID:1640004281
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
たけのこ
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春巻き クミンシード パリパリ 揚げたてが最高
料理名
春巻き
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