春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 玉ねぎ 人参 タケノコは細切りにし 豚肉から サラダオイルで炒めます
- 2 他の材料も入れて炒め 調味料を加え 水溶き片栗粉で整えます
- 3 春巻きの皮 一枚を敷いて その上に ②の具の10分の1を乗せ 三角の部分から巻き始め 両サイドも織り込んで 濃いめの水溶き片栗粉で止めます
- 4 ③を サラダオイルを熱し 170度くらいの温度で揚げます
きっかけ
タケノコの消費
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして しばらく時間をおくと くっついてくれます。 一味 風味豊かに クミンシードを入れてみました。 マスタードと共に召し上がれ
- レシピID:1640004281
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
逆に タケノコのシーズンは必ず作ります