絶品☆☆☆豚かたまり肉&白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚かたまり肉は薄切りにする。
しいたけは細切りにする。
白菜は洗って、ざく切りにする。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンでしょうがを炒める。
火が通ったら、豚肉を炒める。 - 3 しんなりしたら、白菜、しいたけを加えて炒める。
-
4
全体がしんなりしたら、水を加える。
煮立ったら、砂糖、酒を加える。 -
5
3分後、しょうゆ、塩を加える。
3分後火を止めてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚かたまり肉&白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません