副菜に☆水菜&油揚げの和え物 レシピ・作り方

副菜に☆水菜&油揚げの和え物
M-and-M
M-and-M
あっという間に作れる簡単レシピです☆

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 水菜 2束
  • しょうゆ、酒 各大1
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 油揚げは2センチくらいに切る。
    水菜は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせる。
    耐熱容器に水菜、油揚げ、混ぜ合わせた調味料を加える。
  3. 3 レンジで1分加熱して、よく混ざったらできあがり☆

きっかけ

ヘルシーな一品です☆

  • レシピID:1640003982
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜&油揚げの和え物
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る