ミックスフルーツのクランブル・ケーキ レシピ・作り方

ミックスフルーツのクランブル・ケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
熱々のクランブル・ケーキに、アイスクリームを添えて食べると、至福の味です.

材料(16人分)

  • りんご 2個
  • 洋なし 3個
  • パッションフルーツ 2個
  • 薄力粉(ふるっておく) 2.5カップ
  • バター 160g
  • 砂糖 1カップ
  • 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 りんご・梨はくし切りにし、さらに4等分します。パッションフルーツは半分に切り中身をくりぬきます。果物を鍋にいれ、砂糖1/2カップを加え中~弱火で加熱します。煮えたら粗くつぶします。
  2. 2 バター120gと砂糖1/4カップを混ぜ、卵、粉、塩少々を加えて生地にします。これをオーブン用のトレイに広げます。
  3. 3 2に冷えた1をたっぷり敷き詰めます。
  4. 4 残りの小麦粉、バター、砂糖をこすりあわせ、細かいクランブルにします。これを3にまんべんなくふりかけます。
  5. 5 余熱した180度のオーブンで、25~30分焼いてできあがり。

きっかけ

いただいた各種フルーツを混ぜて、ケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

缶詰のミックスフルーツを使っても、簡単でおいしくできます。

  • レシピID:1640003905
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ミックスフルーツのクランブル・ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る