ミックスフルーツのクランブル・ケーキ レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
- 1 りんご・梨はくし切りにし、さらに4等分します。パッションフルーツは半分に切り中身をくりぬきます。果物を鍋にいれ、砂糖1/2カップを加え中~弱火で加熱します。煮えたら粗くつぶします。
- 2 バター120gと砂糖1/4カップを混ぜ、卵、粉、塩少々を加えて生地にします。これをオーブン用のトレイに広げます。
- 3 2に冷えた1をたっぷり敷き詰めます。
- 4 残りの小麦粉、バター、砂糖をこすりあわせ、細かいクランブルにします。これを3にまんべんなくふりかけます。
- 5 余熱した180度のオーブンで、25~30分焼いてできあがり。
きっかけ
いただいた各種フルーツを混ぜて、ケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
缶詰のミックスフルーツを使っても、簡単でおいしくできます。
- レシピID:1640003905
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません