チキンウイングで★簡単15分★中華風フライパン煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンにオイルを熱し、小さく切ったニンニクとチキンを強火で焼きます。
チキンは両面きつね色になるまで焼いてください。 - 2 1にざく切りのトマトとねぎを入れ、しょうゆを入れてさっと混ぜ、ふたをして中火で10分蒸し焼きにします。
- 3 チキンに火が通ったら、ゴマ油を混ぜ、できあがり。
きっかけ
かんたんに一人分のおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
チキンは、くしなどで刺して、出てきた汁が透き通っていれば、じゅうぶん加熱されています。
- レシピID:1640003816
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンウイングの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません